Wandern auf dem Jakobsweg von Joinville bis Chablis
Vom Donnerstag, 14. September 2017
Bis Sonntag, 17. September 2017

Liebe Jakobspilger,

so allmählich muss ich mich mal melden wegen unserer Tour 2017.

Die Planung sieht vor, dass wir von Donnerstag, den 14. September bis Sonntag, den 17. September die nächsten 4 Etappen wandern.

Der Weg führt von Joinville im Marnetal über Ambonville (20,5 km) (evtl. länger) dann Colombey les deux Eglises (18,5 km) ( evtl. länger) über das ehemalige Kloster Clairvaux nach Champingnol les Mondeville (24,5 km) weiter bis Essoyes im Tal der LÓurce ( 13 km) evtl. bis Gye´ sur Seine im gleichnamigen Flußtal. Also insgesamt wieder rund 80 km, wieder schön ambitioniert. Wir kommen allmählich in die Champagne mit dem berühmten Weinanbaugebiet.

Ich versuche, wieder 2 Hotels für die 3 Übernachtungen zu finden. Unser letztjähriges Domizil mit Hausboot ist leider nicht verfügbar. Eventuell müssen wir dieses Jahr wirklich nach St. Dizier oder Troyes ausweichen. Troyes hat eine schöne Altstadt.

Was ich jetzt abfragen möchte, ist, wer wieder mit dabei ist.

Um Busse und Hotels zu reservieren muss ich ja die Anzahl wissen.

Ihr könnt Euch auch die Strecke im Internet unter www.fernwege.de ansehen.

Der Link ist hier : http://www.fernwege.de/f/jakobsweg/perl-vezelay/index.html?type=0%C3%82%C2%A8chash%3D94f5ff3896

Bitte mir bis zum 28. Februar (Fastnachtsdienstag) Bescheid geben. Auch der Wunsch auf Doppel- oder Einzelzimmer (Mehrkosten) ist wichtig. Der Preis wird sich so etwa im Rahmen des letzten Jahres bewegen wir müssen allerdings die weiteren Buskilometer dazurechnen.

Zur Orientierung: Im letzten Jahr hat die Tour pro Person im Doppelzimmer um die 220 € gekostet und im Einzelzimmer rund 280 € die Kosten treibt die weite Anreise in die Höhe.

Treffpunkt Kirchplatz